Санкт-Петербург
Коломяжский проспект, д.27 литера А, пом. 22Н

+7 (812) 340-02-20  , 340-02-21
+7 (812) 340-02-22  , 340-02-23

Москва
ул. Гиляровского, д. 57, стр. 1, оф. 334

+7 (495) 681-60-54
+7 (495) 684-04-15


Комплексный подход к выбору оборудования для кондитерских производств


Ведущий поставщик хлебопекарного и кондитерского оборудования фирма «Скандек» в 2014 году войдёт в состав компании Sveba Dahlen и будет именоваться Sveba Dahlen Rus. Все компании, входящие в Sveba Dahlen Group, имеют одну и ту же бизнес-концепцию, цель которой – поставка высококачественного оборудования по разумной цене.

На сегодняшний день кондитерская отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности. В силу специфики «кондитерка» относится к отраслям, тяготеющим к потребителю.

В последнее время отмечается появление на рынке большого количества мелких региональных производителей из числа тех, кто долгое время продавал «чужую» продукцию и достаточно хорошо изучил спрос в своём регионе. Вот для таких производителей и для тех, кто уже производит «кондитерку» и хотел бы модернизировать производство, в нашей компании имеется всё необходимое оборудование.

В данной статье рассмотрим и предложим оборудование для производства мучных кондитерских изделий.

Одним из достаточно перспективных рынков в пищевой отрасли в настоящее время остаётся рынок печенья. Для небольших производств основным является уникальный ассортимент, который может оказать влияние на предпочтения потребителей и на спрос. Поэтому техническим возможностям формующей машины следует уделять первоочередное внимание. Такая машина должна иметь возможность изготавливать печенье как можно большего ассортимента, придавать заготовкам самые разнообразные формы. Кроме того, машина должна быть легко перенастраиваемой при смене выпускаемого ассортимента.

Формующие машины, предлагаемые нашей фирмой, обладают широким спектром возможностей, в том числе формовкой изделий на противень.

Отсадочная машина Dopositor канадской фирмы Unifiller Systems INC, являющейся мировым лидером и экспертом в области производства отсадочных машин, – это новая уникальная машина для отсадки жёсткого теста, шоколадных батончиков и других продуктов, характерных для американского рынка и новых – для российского.

Также наша фирма готова поставить оборудование для механизации и частичной автоматизации замеса теста для определённого вида печенья и его выпечки.

отсадочная машина UnifillerДля приготовления теста отсадного печенья типа «Курабье», «Глаголиков» предлагаем универсальные планетарные миксеры датской фирмы Wodschow. Варианты исполнения: настольные (объём 5–20 литров) и напольные (объём 20–200 литров).

Стандартная комплектация любого миксера: 1 дежа из нержавеющей стали, 1 венчик с проволочными элементами толщиной 2,5 миллиметра из нержавеющей стали, 1 крюк из нержавеющей стали, 1 лопатка из нержавеющей стали.

Для выпечки предлагаем ротационные и секционные печи.

Печь S400 создана на основе более чем 50-летнего опыта компании Sveba Dahlen по разработке, производству и реализации промышленных хлебопекарных печей. S400 может быть дополнительно оборудована шкафом для хранения на 12 противней. Это идеальный вариант в случаях, когда мало свободного места и поэтому нет необходимости в большой печи.

Печи серии С предназначены для выпечки мелкоштучной продукции и кондитерских изделий. Небольшая занимаемая площадь, облегчённая конструкция, высокая эффективность, простота и гибкость при эксплуатации. Электронная система управления режимами выпечки: выпечка может осуществляться как в ручном режиме, так и в заранее запрограммированном. Благодаря хорошо сбалансированному воздушному потоку и высокопроизводительному теплообменнику изделия получаются равномерно пропечёнными. Наружная поверхность, выполненная из нержавеющей стали, легко чистится и имеет минимальный нагрев. Имеет кондитерскую функцию и возможность работать с несколькими типоразмерами противней.

Печи CLASSIC, возможно, лучшие подовые печи в мире. Первая модель была разработана в 1992 году, а сегодня CLASSIC уже можно встретить в любой точке мира. Каждый, кто когда-либо производил выпечку на CLASSIC, отметит замечательные результаты. Модульная конструкция из секций шести различных размеров плюс широкий диапазон опций. Важные части печи выполнены из нержавеющей стали, что гарантирует длительный срок службы и минимум затрат на обслуживание. По желанию печь может иметь каменный под из специального прочного высокотемпературного цемента, который очень хорошо накапливает и хранит высокую температуру. Каждая секция работает автономно и имеет свой блок управления.

Таким образом, приняв решение о вложении средств в организацию или модернизацию кондитерского производства, производитель должен помнить, что к выбору поставщика оборудования нужно подходить не только с позиции экономии средств, но и с учётом качества закупаемого оборудования и последующего долгосрочного сотрудничества с компанией-поставщиком. Только комплексный подход может обеспечить стабильность и устойчивость любого производства.

Менеджер отдела продаж компании Скандек

Капиталина КУЛАКОВА