Санкт-Петербург
Коломяжский проспект, д.27 литера А, пом. 22Н

+7 (812) 340-02-20  , 340-02-21
+7 (812) 340-02-22  , 340-02-23

Москва
ул. Гиляровского, д. 57, стр. 1, оф. 334

+7 (495) 681-60-54
+7 (495) 684-04-15



Приглашаем посетить стенд компании «Скандек» (С4 Зал 1 Павильон 2) ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне 24 – 27 апреля 2013 года.

Компания «Скандек» является традиционным участником крупнейшей в России и СНГ специализированной международной выставки «Современное хлебопечение». И в этом году на стенде «Скандек» будут продемонстрированы актуальные технические решения для хлебопекарных и кондитерских предприятий России.

Эффективный теплообмен

Хлебопекарные печи возглавляют список наиболее востребованного оборудования на российских предприятиях при решении приоритетных задач технического перевооружения производства. Именно поэтому центральное место в экспозиции стенда будет отведено печам Sveba Dahlen, которые прекрасно себя зарекомендовали на самых разных хлебопекарных и кондитерских предприятиях по всему миру. Благодаря реализованным в них новейшим энергосберегающим технологиям, современной и продуманной системе управления и, конечно же, высокому качеству исполнения. Традиционно в печах Sveba Dahlen применяется высококачественная шведская нержавеющая сталь. Надежная теплоизоляция гарантируется за счет использования 100-милиметровых матов «rockwool», уложенных внахлест с предотвращением формирования тепловых мостов, а также наличия двухсантиметровой воздушной прослойки между ними. Потолочная теплоизоляция имеет толщину 150 мм. Благодаря такой продуманной концепции снижается энергопотребление печи, поскольку все вырабатываемое тепло эффективно используется для выпекания продукта. Для еще более оптимального использования тепла в газовых ротационных печах серии V реализован эффективный теплообмен между циркулирующим в печи воздухом и покидающими ее топочными газами. Циркулирующий в пекарной камере воздух эффективно нагревается благодаря встречному потоку теплообмена, при котором покинувший печную камеру остывший воздух быстро прогревается вновь, последовательно обтекая все более и более горячие каналы выводимых из печи топочных газов. Такое решение позволяет повысить кпд печи и более экономно расходовать энергоресурсы. Также в ротационных печах Sveba Dahlen всех серий (начиная с магазинных печей серии S и заканчивая крупными печами серии I на 3–4 тележки размером 600х800 мм) реализована запатентованная система IBS (Increased Baking Surface— увеличенная поверхность выпекания). Система способствует более эффективному выпеканию изделий за счет попеременного вращения тележки то в одну сторону (в течение 30 секунд), то в другуюсторону (40 секунд). Благодаря использованию IBS обеспечивается равномерное тепловое воздействия на выпекаемый продукт со всех сторон. Результатом является более быстрое, ровное и экономичное выпекание продукта, что положительно сказывается на производительности и качестве процессов выпекания. Мощная выработка пара за короткое время достигается в ротационных печах Sveba Dahlen благодаря уникальной запатентованной системе парогенерации Cascad. В ее основе—алюминиевые стержни, которые обеспечивают максимальную чистоту пара и, благодаря высокой теплопроводности алюминия, очень быстро выводят парогенератор на рабочий режим и эффективно освобождаются от накипи. Индустриальный сегмент ротационных печей Sveba Dahlen в рамках выставки «Современное Хлебопечение-2013» будет представлен печью V52 с газовым обогревом на две тележки (или 3 тележки для противней размером 457х660 мм) и ротационной печью серии C — Sveba Dahlen С250 с электрическим нагревом.

«Мал да удал»

Компания Sveba Dahlen с такой же серьезностью подходит к удовлетворению потребностей малых хлебопекарных цехов и предприятий ритейла. Даже самые компактные модели магазинных печей Sveba Dahlen — S200/S300/S400 — обладают теми же преимуществами, что и именитые промышленные модели. Магазинныe печи серии S отличаются надежной теплоизоляцией, продуманной до мелочей конструкцией, мощной системой пароувлажнения. Но главное—реализованная в них технология разнонаправленного вращения тележки IBS делает их просто уникальными, поскольку в этом классе оборудования вообще нет аналогов с вращающейся тележкой—только модели с фиксированными полками и послойным обдувом пекарной камеры. Благодаря вращению маленькой тележки в обе стороны достигается равномерный подвод тепла, обеспечивается отличный колер и объемный выход продукции. Этой печи под силу любые задачи выпекания, в том числе допекание замороженной продукции без ее предварительной дефростации. Не останется без внимания и сегмент компактных подовых печей серии DC. Подовые печи DC отличаются широким модельным рядом, великолепной теплоизоляцией, высококачественной нержавеющей сталью. Для каждой секции печи можно заказать индивидуальное исполнение из широкого набора возможных опций: каменный под, паровой генератор, встроенный расстойный шкаф, режим «турбо-старт». Причем печи DC прекрасно комбинируются с печами серий S благодаря продуманному модульному исполнению оборудования. С печами серий S и DC выражение «мал, да удал» обретает свой практический смысл. Гости стенда смогут увидеть четырехсекционную печь Sveba Dahlen DC-42.

В тренде Эрго

В последнее время повышенное внимание при разработке современных машин для хлебопекарных и кондитерских производств уделяется аспектам эргономики, поскольку во многом именно они определяют полезный эффект внедрения новых видов оборудования на производстве. Неспроста в названии модели миксера фирмы Wodschow присутствует приставка ERGO, ведь в миксере ERGO BEAR 100 реализован целый ряд интересных технических решений, существенно облегчающих ежедневную эксплуатацию. Смена дежи осуществляется сколь быстро, столь и просто, поскольку интегрированный в миксер подъемный механизм избавляет работника от необходимости прилагать серьезные физические усилия. Замена инструмента также осуществляется быстро благодаря распашной защитной решетке и продуманному механизму замены рабочего органа миксера. Саму защитную решетку можно мыть в моечной машине.

Тесторазделочное направление

Тесторазделочное направление будет представлено линейкой проверенных и хорошо зарекомендовавших себя машин Glimek. Пневматический тестоделитель SD-180 отличается надежной и прочной конструкцией, частотно-регулируемым приводом в стандартном исполнении и рекордно низким уровнем шума. Главными конструктивными особенностями конического тестоокруглителя Glimek CR-360 являются: цельнолитой стальной конус с канавками, центральная система регулировки зазора округлительных желобов со специальной поверхностью, препятствующей налипанию теста, а также электропривод с функцией медленного старта. Тестоформующая машина MO881 рассчитана на интенсивную промышленную эксплуатацию в условиях крупных и средних производств. В машине реализован удобный механизм выставления зазоров раскатывающих валков и прижимных плит.

Универсальная отсадка

Особый интерес у профессионалов отрасли не может не вызывать универсальная отсадочная машина Universal 1000, обеспечивающая гигиеничную отсадку бисквита, взбитого теста для пирожных, сдобных булочек, фруктовых начинок для пирогов и многого другого. Она отличается надежностью в работе и высокой производительностью, которая может достигать 140 отсадок в минуту в зависимости от продукта, а также сноровки и опыта оператора. Диапазон отсадки может варьироваться от 15 до 1000 мл за порцию. Для облегчения наполнения приемной воронки машина оснащена рамой с подъемным механизмом, что позволяет опускать базу до уровня пола. Оператор может легко наполнить воронку, а затем поднять ее на нужную для работы высоту. Отсадочная машина Universal 1000 может быть оснащена самыми разнообразными дополнительными приспособлениями, включая ручные пистолеты, отсадочные головки, иглы, погружные насадки и др. Комплектация машина зависит от желания и потребностей заказчика.

Уникальная подача

Подача заранее приготовленных ингредиентов из дежи в бункер машины—еще одна частная производственная задача, требующая продуманных и полезных решений, толк в которых знают инженеры компании Unifiller. Уникальная система подачи продукта Unifiller Hopper Topper посредством насоса осуществляет автоматическую или полуавтоматическую подачу вязких продуктов напрямую из дежи, где они смешивались, в приемный бункер или воронку машины для последующей переработки. Это позволяет минимизировать воздействие человеческого фактора и повысить безопасность труда. Бесконтактный датчик отслеживает уровень продукта в приемном бункере, управляя работой насоса. Также на стенде будет представлено еще одно не менее интересное решение от Unifiller — машина Spot для точной и эффективной отсадки продукта прямо из месильной дежи.

Чистота как залог

Санитарно-гигиенические требования к пищевым производствам постоянно ужесточаются, да и пищевая безопасность выпускаемой продукции — минимальный залог выживания на рынке. По этой причине отдельный интерес для самых разных пищевых производств представляет оборудование для мойки оборотной тары. На стенде будет представлена компактная и удобная в использовании установка для мойки оборотной тары Jeros 8150, в которой обработка тары моющей пеной и ополаскивание осуществляются в автоматическом режиме благодаря наличию перемещающейся рамки с интегрированными в нее распылителями. Открытие и закрытие герметичной крышки происходит автоматически. Опционально моющий агрегат может быть дополнен мойкой с краном и приемным столом для тары.