Для ещё более оптимального использования тепла в газовых ротационных печах Sveba Dahlen V-серии реализован эффективный теплообмен между циркулирующим в печи воздухом и покидающими её топочными газами. Циркулирующий в пекарной камере ротационной печи воздух эффективно нагревается благодаря встречному потоку теплообмена, при котором покинувший печную камеру остывший воздух быстро прогревается вновь, последовательно обтекая все более и более горячие каналы выводимых из печи топочных газов. Такое решение позволяет повысить кпд печи и более экономно расходовать энергоресурсы.
Была проведена большая работа по изучению направления и силы потоков воздуха в ротационных печах Sveba Dahlen. С учётом результатов исследования, в печах V-серии были внесены изменения и установлены дополнительные конструкционные детали, которые позволяют добиваться 100%-ной равномерности выпечки вне зависимости от загрузки печи.
Существуют решения по установке таких деталей и на печи меньшей производительности (других серий) при выпечке специфических продуктов по заявкам клиентов. Sveba Dahlen также представила интересную инновацию – это беспроводной датчик температуры. Термощуп вставляется в тестозаготовку перед посадкой в печь, и дистанционно передаёт на наружный дисплей данные температуры внутри тестозаготовки. Эта опция имеет большое значение при производстве недовыпеченных изделий, поскольку в таком случае температура мякиша очень важна.