Санкт-Петербург
Коломяжский проспект, д.27 литера А, пом. 22Н

+7 (812) 340-02-20  , 340-02-21
+7 (812) 340-02-22  , 340-02-23

Москва
ул. Гиляровского, д. 57, стр. 1, оф. 334

+7 (495) 681-60-54
+7 (495) 684-04-15


Корпорация Middleby объявила о приобретении Sveba Dahlen Group


30 июня 2017 корпорация Middleby объявила о приобретении Sveba Dahlen Group. Ценное приобретение по мнению представителей всемирной корпорации значительно усилит позиции и повысит технологический уровень корпорации на рынке хлебопекарного оборудования для коммерческих предприятий общественного питания и промышленности

«Приобретение добавляет к нашему портфелю несколько уважаемых, ведущих в отрасли брендов. Sveba Dahlen является лидером по хлебопекарным печам для ресторанных, гостиничных, розничных и институциональных клиентов, Glimek – лидер в производстве хлебобулочных систем высокой производительности для промышленных пекарен, а Bear Varimixer признан одним из самых авторитетных брендов по производству миксеров во всем мире », - сказал Селим А. Басул, председатель и главный исполнительный директор корпорации Middleby.

Компания, со штаб-квартирой в Швеции, разрабатывает и производит печи и хлебопекарное оборудование для коммерческих предприятий общественного питания и промышленности. Компания продает свою продукцию под тремя ведущими брендами: Sveba Dahlen, Glimek и Bear Varimixer. У объединенной группы годовой объем продаж составляет около 60 миллионов долларов.

«Sveba Dahlen, Glimek и BEAR Varimixer - это удивительные скандинавские бренды, которые удовлетворяют запросы требовательного сегмента хлебопекарной отрасли; Компания показала устойчивый органический рост, а Middleby предоставит возможность команде менеджеров компании продолжать расти и внедрять инновации», - говорит Марк Салман, президент Middleby Bakery Group.

«Поездка в Sveba Dahlen была захватывающей, и я считаю, что Middleby став новым владельцем, сможет оказать нам большую поддержку, в частности, в продолжении международной экспансии продвижения инноваций в продуктах», - говорит Питер Ларссон, генеральный директор Sveba Dahlen Group.

Компания Sveba Dahlen была основана в 1948 году и на данный момент занимает лидирующие позиции на рынке профессиональных высококачественных хлебопекарного оборудования и печей в Северной Европе. Компания продает свою продукцию под тремя премиальными брендами: Sveba Dahlen, Glimek и Bear, через собственные сбытовые организации на внутренних рынках и во всем мире через обширную сеть дистрибьюторов. Штаб-квартира компании находится во Фристаде, Швеция, производственные мощности находятся в Швеции, Дании и Эстонии. Годовой объем продаж Группы ок. 530 миллионов шведских крон и ок. 290 сотрудников.