Санкт-Петербург
Коломяжский проспект, д.27 литера А, пом. 22Н

+7 (812) 340-02-20  , 340-02-21
info@sveba-dahlen.ru

Москва
ул. Гиляровского, д. 57, стр. 1, оф. 334

+7 (495) 684-04-15

moskva@sveba-dahlen.ru


Ротационные печи или конвекционные? Отличия и обзор для правильного выбора!


Ротация, а не конвекция лежит в основе почти всех печей Sveba Dahlen

Почему именно ротация, а не конвекция лежит в основе почти всех печей Sveba Dahlen. В компании SD главным приоритетом является качество готовой продукции. И по сей день, инженеры SD находятся в постоянной работе над улучшением технологического процесса выпечки, чтобы сделать ваш продукт идеальным.

Что такое ротационные печи и почему именно они стали лидерами рынка?

Что такое ротационные печи и почему именно они стали лидерами рынка, несмотря на значительное отличие в цене с конвекционными аналогами.

Исторически ротационные печи – это следующий этап развития конвекционных печей, который увеличил эффективность выпечки и качества выпекаемых изделий, а также позволил пекарю увеличить выпекаемый ассортимент на одной печи.

Принцип работы любой ротационной печи Sveba Dahlen

Принцип работы любой ротационной печи SD заключается в следующем: выпечка хлебобулочных изделий в таких печах происходит за счет комбинации процессов конвекции (термической обработки под воздействием потоков горячего воздуха тестовых заготовок) и ротации (их вращение на тележке внутри рабочей камеры), что обеспечивает улучшенные характеристики выпекаемых изделий. Из наиболее видимых преимуществ - это более равномерное пропекание и более эффективное использование процесса парообразования (красивая и аппетитная корочка). Есть и другие преимущества. Все это сложно достичь в статичной камере конвекционной печи.

Технология правильной выпечки, залог успеха Sveba Dahlen

Среди конструкторов теплового оборудования есть мнение, что правильная выпечка происходит при подведенной мощности 10 кВт на 1 кв м площади пода выпечки. Это позволяет обеспечить эффективную выпечку без засушивания изделий, иметь необходимый запас мощности для эффективного парообразования и иметь достаточную реактивность изменения режимов выпечки (скорость набора температуры) для быстрого начала выпечки или смены ассортимента выпечки. Поэтому печи с малой мощностью, которые обычно имеют конвекционные печи, предназначены только для допекания узкого ассортимента изделий. При выпечке на них широкого ассортимента качество и внешний вид таких изделий получаются далекими от идеала.

Ротационные печи используются на производствах любого масштаба!

Существует сложившийся стереотип, что ротационные печи используются на больших производствах, а конвекционные печи нужно использовать на малых производствах. Если необходимо выпечь совсем небольшое количество изделий, то в печах есть режимы неполной выпечки. С появлением мини-ротационных печей они используются на малых производствах, в магазинах и пунктах общественного питания с обеспечением качества выпечки как минимум не хуже заводских.

Сенсорная панель управления обеспечивает максимальный контроль над процессами выпечки, а также дает возможность задать до 999 вариантов программ выпечки. Обладает эргономичным дизайном и интуитивно понятным управлением.

Преимущества ротационных печей Sveba Dahlen:

  • два исполнения: газовые и электрические;
  • высокая производительность и компактность;
  • непрерывность производства, низкое потребление энергии;
  • гибкая регулировка режимов выпекания (возможность задания в программе любых режимов выпекания, которые поддерживаются автоматически по заданной программе);
  • стабильность поддержания технологических режимов;
  • интерфейс для чтения / записи данных;
  • мощный генератор пара;
  • фронтальное расположение зон обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд, экономя производственные площади;
  • большое окно в двери для контроля процесса выпечки;
  • возможность легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и максимально быстрого техобслуживания.