Санкт-Петербург
Коломяжский проспект, д.27 литера А, пом. 22Н

+7 (812) 340-02-20  , 340-02-21
+7 (812) 340-02-22  , 340-02-23

Москва
ул. Гиляровского, д. 57, стр. 1, оф. 334

+7 (495) 681-60-54
+7 (495) 684-04-15


Сергей Ефимов (Sveba Dahlen Rus): об участии в Modern Bakery Moscow и новых рыночных трендах


В преддверии крупнейшей для хлебопекарной отрасли выставки Modern Bakery Moscow 2020 генеральный директор «Свеба Дален Рус» Сергей Ефимов рассказал об участии компании в выставке и новых трендах на хлебопекарном и кондитерском рынках.

– Сергей Александрович, «Свеба Дален Рус» традиционный участник Modern Bakery Moscow. Расскажите об этом.

– Мы участвуем в выставке более 15 лет: вначале как компания «Скандек», а затем как компания «Свеба Дален Рус». Во многом выставка отражает экономическую ситуацию в стране и в мире. В зависимости от года проведения выставки можно было встретить отражения множества событий развития и кризисов: калейдоскоп зарубежных участников, расцвет и уход с рынка различных лидеров, процессы слияния и поглощения. Каждый год особенен по‐своему.
В этом году помимо традиционного представления как бестселлеров, так и презентации новинок, мы планируем проводить тестовые выпечки на новой печи, а также демонстрировать изготовление начинок и джемов на варочном котле.


СПРАВКА:
ООО «Свеба Дален Рус» является членом международной финансово‐промышленной группы Sveba Dahlen AB. Штаб‐квартира группы находится во Фристаде, Швеция (Sveba-Dahlen.com). ООО «Свеба Дален Рус» было создано на базе ООО «Скандек» («Центр скандинавского оборудования для хлебопекарной и кондитерской промышленности»), которое было основано в 2001 году. ООО «Скандек» было преобразовано в ООО «Свеба Дален Рус» в августе 2014 года.


– Обмениваетесь ли вы опытом участия в выставках с вашими шведскими коллегами?

– Да, безусловно. Мы поддерживаем тесный контакт со специалистами по маркетингу компаний‐партнеров. Сложно назвать такой обмен получением новых стратегических навыков, но в эпоху интенсивного развития цифровых технологий даже небольшие новации приносят новые возможности для улучшения каналов коммуникации с клиентом и донесения до них возможностей и преимуществ оборудования и потенциальных выгод покупателя.

– На ваш взгляд, какие тренды существуют сейчас на хлебопекарном и кондитерском рынках в России и Европе?

– Существует множество трендов в Европе и большинство из них региональные. Но можно выделить несколько глобальных. Во‐первых, во всех странах усиливается тенденция на здоровый образ жизни, что создает тренд на потребление здоровой и экологичной пищи, включая хлебобулочные изделия. Во‐вторых, растет спрос на изделия, которые отвечают запросам потребителей с различными диетами и аллергиями: например, безглютеновые сорта хлебобулочных изделий. В‐третьих, появился тренд на более экологичную бумажную упаковку. Ну и совсем новый тренд – это уменьшение веса мелкоштучных изделий, и дело не в оптимизации цен на изделие, а в стремлении предоставить новому поколению, которое перекусывает на бегу, продукт «на один укус».

– Согласно вашей статистике, какая модель печи Sveba Dahlen самая популярная в России?

– Мы недавно посчитали количество оборудования брендов Sveba Dahlen и Glimek, поставленного в Россию за 20 лет. Это более 2800 единиц оборудования, из которого печей более 1400 штук! Совершенно четко могу сказать, что спрос меняется от года к году и зависит как от экономической ситуации в стране, так и от тенденций на российском рынке. Были годы, когда мы продавали более 150 штук ротационных печей в год, были периоды, когда пользовались спросом подовые печи. Исторически самое большое количество проданных печей – это печи V серии. Относительно недавно появился большой спрос на мини ротационные печи серии S.

– Насколько нам известно, в этом году вы представите на выставке новую линейку оборудования печей S серии. Для кого предназначено это оборудование и какие задачи позволит решать?

– Печи S серии пользуются все большей популярностью, т.к. при малых габаритах они обладают всеми преимуществами выпечки индустриальных ротационных печей и демонстрируют значительно лучшие результаты выпечки по сравнению с конвекционными печами. В новом поколении улучшены все параметры малой ротационной печи (воздушные потоки, подача пара, производительность и др). Кроме этого, на этой линейке печей применяется второе поколение Touch панелей управления, которое предоставляет еще больше возможностей для пользователя. К стандартным параметрам панели, которые и ранее обладали широким спектром возможностей, добавлены такие новые как: режимы энергосбережения, режим выпечки при неполной загрузке печи, возможность регулировки скорости вентиляторов для выпечки нежных изделий, сбор различной статистики и связь с «облачными данными» с возможностью дистанционного обмена информации.

На выставке Modern Bakery Moscow, которая пройдет 17 – 20 марта в ЦВК «Экспоцентр», вы узнаете всё о современных хлебопекарных и кондитерских трендах, посетите мастер‐классы известных пекарей, кондитеров и шоколатье а также примите участие в первом международном бизнес‐форуме «Конфекс. Кондитерская экспертиза» 17 марта. Посещение бесплатно для отраслевых специалистов по промокоду!

Оригинал материала на сайте Bakery News