Санкт-Петербург
Коломяжский проспект, д.27 литера А, пом. 22Н

+7 (812) 340-02-20  , 340-02-21
info@sveba-dahlen.ru

Москва
ул. Гиляровского, д. 57, стр. 1, оф. 334

+7 (495) 684-04-15

moskva@sveba-dahlen.ru


Почему хлебопёки выбирают оборудование Sveba Dahlen


Компания «Свеба Дален Рус» (ранее – «Скандек») всё время своей работы на российском рынке, а это более 20 лет, стремится наиболее полно отвечать запросам клиентов, в том числе обеспечивать лучшее соотношение цены и качества оборудования, охватывать всю производственную цепочку, поскольку так удобнее клиентам, и предоставлять качественные сервисные и инжиниринговые услуги.

Благодаря работе в большой корпорации Middleby Corporation, компания «Свеба Дален Рус» способна реализовать практически любой проект для хлебопекарного производства, поскольку фирмы, входящие в корпорацию, охватывают все этапы производства продукции: Sveba Dahlen/Glimek производит печи на разных энергоносителях под широкий ассортимент и производительность (ротационные серии S, SR, C, V, I, многоярусные подовые серии D (ранее DC), P, туннельные); камеры для расстойки (в том числе с замедленным или отложенным процессом), тестомесильное и тесторазделочное оборудование; Wodshow & Co (торговая марка Bear Varimixer) – планетарные миксеры; Dosetec – автоматизированные системы хранения, подготовки и транспортировки сырья для хлебопекарных производств; Jeros – моечные системы для ёмкостей, хлебопекарного инвентаря и пластиковой тары; Nekos – автоматизированные системы для внутренней логистики при работе с пластиковой тарой и экспедиции; системы охлаждения продукции спирального типа и на тележках, системы для заморозки и другое оборудование.

После интеграции Sveba Dahlen Group в Middleby Bakery Group компания «Свеба Дален Рус» координирует в России продажи оборудования компаний, входящих в корпорацию, таких, как Auto-Bake, Baker Thermal Solutions, Spooner Vicars, Stewart Systems и Scanico. В №10/2019 г. была опубликована статья, в которой шла речь о технической модернизации выпускаемого оборудования путём внедрения последних инноваций и о его концептуально новых чертах. В продолжении этого материала мы публикуем комментарии хлебопёков, которые согласились поделиться своим опытом сотрудничества с фирмой «Свеба Дален Рус». Это тем более интересно, что предприятия значительно отличаются друг от друга – по производительности, выпускаемому ассортименту и рыночным подходам. Они настолько разные, что, пожалуй, их объединяет только то, что они работают в области хлебопечения и используют оборудование «Свеба Дален Рус».


ЗАО Хлеб

ЗАО «Хлеб» – первое хлебопекарное предприятие Верхневолжья, имеющее сертификат соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям FSSC 22000 применительно к производству хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, мучных полуфабрикатов, что подтверждает самый строгий контроль качества и безопасности на всех этапах производства. Это эффективное, компактное предприятие, сохраняющее традиции российского хлебопечения и передовые технологии. Установленное на нём современное технологическое оборудование отечественного и зарубежного производства позволяет выпускать высококачественную продукцию, ассортимент которой сейчас составляет более 200 наименований. Своим опытом взаимодействия с фирмой «Свеба Дален Рус» с нами поделилась генеральный директор Нина Петровна Болгова:

«Мы выбрали оборудование «Свеба Дален Рус» по нескольким причинам. Во-первых, конечно экономия электроэнергии и газа за счёт использования высококачественных теплоизоляционных материалов, исключающих непроизводственные потери теплоты. Во-вторых, экономия пространства – ротационные печи могут стоять вплотную друг к другу, поскольку на печах Sveba Dahlen все узлы и агрегаты, требующие сервисного обслуживания расположены сверху и на фронтальной части печи. В-третьих, мощный парогенератор, который при качественно работающей станции обессоливания воды, имеющейся на ЗАО «Хлеб», быстро выдаёт необходимое количество пара за короткий временной промежуток. И, в‑четвёртых, применение в печах Sveba Dahlen высококачественных электронных и электрических комплектующих известных мировых лидеров.

Ротационные газовые печи Sveba Dahlen серии С используются ЗАО «Хлеб» на участках выпуска формовых и подовых сортов хлеба, мелкоштучных изделий, пряников, печенья, в цеху производства бисквитно-кремовых изделий.

Печи Sveba Dahlen встраивались в существующие производственные участки. Эффективность от установки печей почувствовали сразу: главное – это отличное качество выпечки продукции, удобство настройки технологических параметров и, несомненно, компактность установки печей.

В рамках проводимой планомерной реконструкции предприятия, печи Sveba Dahlen уже в течение двух лет радуют нас качеством готового продукта, удобством эксплуатации и технического обслуживания.

В печах Sveba Dahlen используется ряд удобных для ЗАО «Хлеб» технических решений: вращение тележки в обе стороны (реверс), что обеспечивает равномерное распределение теплоты на продукт в процессе выпечки, и, как следствие, сокращение времени, однородность, высокое качество и экономичность процесса выпечки. Опция регулировки воздушного потока вентилятора позволяет нам производить качественную выпечку широкого ассортимента хлебобулочных изделий. Также сенсорная панель управления печей проста в использовании, значительно упрощает контроль и управление процессом выпечки. На панели имеется возможность наглядно задавать параметры времени выпечки, подачи пара и температуры вручную или выбирать программу из библиотеки рецептов, напрямую на панели или загружая их через разъём USB, имеющейся на печи. А подключение печей к системе Sveba Connect позволяет нам вести статистику и контроль данных по работе печей.

Безусловно, имея большой опыт по эксплуатации ротационных печей других производителей, мы можем сравнивать. ЗАО «Хлеб» не собирается останавливаться на имеющихся в нашем распоряжении печах и планирует уже в 2020 г. существенного расширить парк печей данного шведского производителя.


Самарский булочно-кондитерский комбинат

Самарский булочно-кондитерский комбинат – одно из крупнейших предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий Самарской области. Производство на предприятии оборудовано самым современным высокотехнологичным оборудованием – 6 комплексно-механизированных линий по производству хлеба и батонов, включая охлаждение продукции в стерильной среде, 2 линии по производству слоёных и сдобных изделий. Широчайший ассортимент, высокое качество и прекрасный вкус продукции позволил Самарскому БКК стать любимым брендом самарчан и жителей региона. Об истории своего многолетнего и успешного сотрудничества с фирмой «Свеба Дален Рус» рассказала генеральный директор Лидия Сергеевна Ерошина:

«Со специалистами Московского филиала «Свеба Дален Рус» и его директором Николаем Юрьевичем Авдеевым ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат» сотрудничает более 20‑ти лет. За этот период многие производственные участки предприятия были оснащены печами различных моделей, тестомесильными машинами, тесторазделочным оборудованием торговой марки Glimek (тестоделительными машинами SD 300, шкафами предварительной расстойки IPP, тестоокруглительными машинами СR-360, тестозакаточными машинами МО-881), взбивальными машинами BEAR, моечными машинами Jeros и Numafa, системами охлаждения продукции в стерильной среде и др.

Оборудование подбирали для выпуска хлебобулочных и кондитерских изделий. Специалисты предприятия сделали выбор в пользу Sveba Dahlen неслучайно.Всё время оно работает безотказно, обеспечивая стабильно высокий результат, что необходимо для эффективной деятельности предприятия.

Совместно нам удалось достаточно экономно с финансовой точки зрения автоматизировать участки тестоприготовления, используя тестомесильные машины, поставленные «Свеба Дален Рус», и российское ёмкостное оборудование. Конструкция машины и её система управления позволяют решить любую задачу тестоприготовления и регулировать параметры замеса в широком диапазоне.

Практически на всех технологических потоках при производстве ржано-пшеничных и пшеничных изделий мы используем тесторазделочные линии Glimek с делителями SD 300. Они имеют вакуумно-поршневой принцип деления теста, бережно воздействуют на структуру теста в процессе деления и позволяют получить заготовку стабильной массы и качества. Отмечу, что для тесторазделочного оборудования мы выбирали опции так, чтобы линии разделки были универсальными, могли работать на тесте из разной муки, в том числе повышенной влажности. Это обеспечивает нам определённую гибкость производства, возможность быстрого перехода с одного ассортимента на другой в зависимости от требований рынка.

Высокий профессионализм и компетентность персонала фирмы «Свеба Дален Рус» позволяют в короткие сроки решать задачи, связанные с запуском и дальнейшей эксплуатацией приобретаемого оборудования. Эта фирма неоднократно выступала на нашем предприятии генеральным подрядчиком в реализации крупномасштабных проектов, в том числе по запуску двух автоматизированных линий по производству хлебобулочных изделий, а также по внедрению пластиковой тары и автоматизации работ с ней в экспедиции, что было реализовано на весьма ограниченных производственных площадях* . Приобретение высокотехнологичного оборудования и реализация крупномасштабных проектов позволили нашему предприятию выйти на новый уровень обеспечения качества, гигиены и безопасности выпускаемой продукции, улучшить процесс доставки готовой продукции конечному покупателю и достаточно долго сохранять свежесть готовой продукции без использования химических ингредиентов.

Мы можем порекомендовать своим коллегам оборудование, поставляемое ООО «Свеба Дален Рус», так как на собственном опыте убедились в его качестве, надёжности и технологических возможностях».


Пятигорский  хлебокомбинат

История Пятигорского хлебокомбината насчитывает почти 100 лет – предприятие было создано в середине 20‑х годов ХХ в. Сегодня ОАО «Пятигорский хлебокомбинат» – это многоотраслевой агропромышленный комплекс с замкнутым производственным циклом «поле – прилавок». Пятигорский хлебокомбинат, оснащённый оборудованием европейского уровня, производит более 170 наименований сдобных, хлебобулочных и кондитерских изделий. Предприятие сотрудничает с «Свеба Дален Рус» 17 лет. О своём опыте рассказал главный инженер Александр Владимирович Мигуля:

 «Первый наш опыт был связан с приобретением в 2003 г. тестоделителя Glimek. Мы серьёзно изучали рынок оборудования и пришли к выводу, что это оптимальное решение по критерию «цена – качество».

Поскольку первый опыт мы сочли удачным, то для линий по производству хлебобулочных (батоны, подовые круглые изделия), а также сдобных изделий (рулеты, пироги и пирожки после формования на линиях RONDO) так же приобрели оборудование шведских фирм Sveba Dahlen и Glimek, которых в России представляла фирма «Свеба Дален Рус». Оборудование закупили как для уже работающих линий (тестоделительные и тестозакаточную машины, шкафы предварительной расстойки), так и для нового производства (тестоделительные и тестозакаточные машины, шкафы предварительной и окончательной расстойки, ротационные печи).

На наш выбор повлияло то, что к этому времени шведское оборудование уже было хорошо изучено нашими специалистами и при его отличном качестве и приемлемой цене, оно удачно вписывалось в линию по производству батонов на базе чешской печи PPP, что уже неоднократно с успехом было опробовано и на других хлебозаводах.

Считаю отличной особенностью оборудования Sveba Dahlen и Glimek его высокую надёжность, что могу лично засвидетельствовать. С 2003 по 2014 гг. мы приобрели 14 единиц оборудования, которые эффективно и без нареканий работают и по настоящее время, хотя нагрузка на них не маленькая.

Существует ряд опций оборудования, который для нас наиболее важен. Его наличие у оборудования Sveba Dahlen / Glimek так же сыграло свою роль при выборе. Например, у тестоделителя SD-300 – это бережное вакуумное тестоделение; у линии производства формового хлеба – это возможность установки дополнительного мукопосыпателя на транспортёр, принимающий тестозаготовки; у ротационных печей – медленный старт, оснащение горелками Weishaupt, удобная и простая панель управления, качественный материал теплообменника (на всех печах не ремонтировали ни разу); у системы пароувлажнения «Caskad» из алюминиевого сплава – самоочищение испарителя от накипи благодаря высокому коэффициенту линейного расширения.

Кроме того, очень важно, что оборудование ремонтопригодно. Например, за 16 лет работы из шести тестоделителей только на трёх заменены узлы всасывания и тестоделения после ремонтов «на месте». При наличии на предприятии или рядом с ним минимального парка станочного оборудования и квалифицированного технического персонала, некоторые детали (тестовые ножи, регулировочные пластины, поршни, расточка камер и др.) можно изготовить самостоятельно, что будет дешевле.

Подводя итоги, могу сказать, что мы однозначно рекомендуем оборудование Sveba Dahlen и Glimek своим коллегам, что и делаем на продолжении всего периода совместной работы с коллективом ООО «Свеба Дален Рус».


Группа компаний Татьяна

Группа компаний «Татьяна» - предприятие, образованное в 2003 г., можно смело отнести к одному из самых динамично развивающихся в данном сегменте. Начав с небольшого производства премиальных тортов, предприятие уже в первый год стало региональным лидером по выпуску кондитерских изделий. За 17 лет работы предприятие стало крупной компанией, которая поставляет торты, пирожные, десерты, хлеб, печенье, сдобные булочки и другую продукцию в 14 регионов России. Своим опытом эксплуатации скандинавского хлебопекарного и кондитерского оборудования и сотрудничества со специалистами ООО «Свеба Дален Рус» поделилась главный технолог Алла Анатольевна Нохрина:

«Мы сотрудничаем с компанией «Свеба Дален Рус» с 2003 г. Долго изучая возможности широко представленного на рынке хлебопекарного оборудования, взвешивая все «за» и «против», мы сделали выбор в пользу шведского оборудования. Немаловажным фактором при этом стало то, что «Свеба Дален Рус» – надёжный партнёр. Мы подбирали оборудование для нового производства хлеба и хлебобулочных изделий, по­этому нам не нужно было его вписывать в уже существующие линии. Следовательно, мы были более свободны в своём выборе, на который повлиял весомый аргумент – стабильность качества выпускаемой продукции.

Первая линия тесторазделки для мелкоштучных изделий была запущена ещё в 2003 г. И с тех пор, фактически ежегодно мы расширяли на своём предприятии номенклатуру шведского оборудования: установили ротационные печи Sveba Dahlen серии V, миксеры ERGO Bear, тестомесильные и тестоделительные машины Glimek, а затем и тесторазделочные линии Glimek на базе разных марок тестоделителей SD180, SD-300 и SD-600, отсадочные машины, шкафы окончательной расстойки, спиральную конвейерную систему охлаждения в стерильной среде и другое оборудование. Можно сказать, что большинство установленного на нашем предприятии оборудования поставлено компанией «Свеба Дален Рус» и за все эти годы оно показало себя с наилучшей стороны. Его надёжность превзошла все наши ожидания, поэтому и в дальнейшем мы планируем сотрудничать со «Свеба Дален Рус».


У Палыча

История торговой марки «У Палыча» началась с 1991 г. в Самаре. В 1998 г. компания пришла на рынок Москвы и Московской области, а затем Казани и Санкт-Петербурга. Развиваясь первоначально в сегменте HoReCa, компания с 2001 г. активно занялась производством хлебобулочной и кондитерской продукции. На предприятиях ГК используется современное оборудование известных мировых брендов. Например, в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, налажено сотрудничество с компанией «Свеба Дален Рус», оборудование которой работает на площадках как Самары, так и Москвы. Это взаимодействие прокомментировал главный инженер ООО «Волжский продукт» Александр Емельянович Лимонов:

«Мы сотрудничаем с компанией «Свеба Дален Рус» с 2005 г. Когда мы выбирали оборудование, важными факторами в пользу скандинавского оборудования стали анонсированные производителем надёжность оборудования и его способность поддерживать заданные параметры, а главное экономия в потреблении электроэнергии. Практика использования оборудования «Свеба Дален Рус» подтвердила заявленные качества.

Мы подбирали оборудование для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий. Оборудование вписывали в уже работающие производственные линии. Очень порадовало, что процесс адаптации нового оборудования прошёл без каких бы то ни было технологических и технических трудностей, чему способствовало надёжное и качественное инженерное сопровождение поставки оборудования от поставщика «Свеба Дален Рус».

Оборудование закупали поэтапно, начиная с 2005 г. Можно отметить, что всё оборудование, которое установлено у нас 15 лет назад и то, что было приобретено в 2017 г., работает без нареканий. Нас очень устраивает его надёжность.

Работа оборудования важна для нас именно в комплексе, что и демонстрируют машины, поставленные нам компанией «Свеба Дален Рус». Высококачественное оборудование «Свеба Дален Рус» обладает целым рядом важных и полезных функций, например, у печей – это быстрый набор рабочей температуры, а также очень удобный блок управления и контроля температуры и увлажнения, что обеспечивает качественное, равномерное пропекание изделий и быстрый переход с сорта на сорт.

Нас в высшей степени устраивает сотрудничество с компанией «Свеба Дален Рус».


Вяземский хлебокомбинат

ОАО «Вяземский хлебокомбинат» - современное, прекрасно организованное и динамично развивающееся предприятие в Смоленской области с 75‑летним опытом работы по производству кондитерских и хлебобулочных изделий. Ежемесячный выпуск продукции на предприятии превышает 500 т. Продукция предприятия доминирует на рынке г. Вязьмы и поставляется в 9 районов Смоленской области. Держать высокую планку помогает своевременная модернизация производства. В течение 8 лет хлебокомбинат сотрудничает с фирмой «Свеба Дален Рус», в результате чего на предприятии был полностью усовершенствован участок по формованию теста и создан новый цех по производству замороженной продукции. Своим опытом эксплуатации скандинавского оборудования с нами поделилась генеральный директор Нина Николаевна Антонова и главный механик Виталий Владимирович Бамбалов:

«Мы проводим модернизацию производства поэтапно. Чтобы делать это рационально, стараемся выбирать оборудование вдумчиво. Оборудование подбирали для линий по производству бараночных изделий и хлеба (батонов, ржанопшеничного хлеба, подовых хлебов) к уже работающим линиям.

Первым мы приобрели у фирмы «Свеба Дален Рус» тестоделитель Glimek SD-180, сейчас их у нас уже четыре, что говорит о многом. На тот момент времени это решение было оптимальным по цене и качеству. Этот тестоделитель обеспечивает высокий уровень точности деления, но при этом прост в управлении и обслуживании. Вторым стал тестоокруглитель Glimek CR-360, работой которого мы также очень довольны.

Все стараются сэкономить, и мы не исключение , поэтому при покупке решили отказаться от предварительной расстойки, однако в процессе работы поняли, что ошиблись.

И поскольку наше сотрудничество с фирмой «Свеба Дален Рус» складывалось удачно, наш хлебокомбинат приобрёл у нее шкаф предварительной (промежуточной) расстойки заготовок IPP, который позволил варьировать продолжительность расстойки, что бывает необходимо.

Два года назад мы приобрели 2 шкафа окончательной расстойки Fermatic Q-4. Можно отметить, что они очень удобные в управлении и обслуживании, а тестозаготовки поступают на выпечку отличного качества.

На нашем предприятии работают несколько ротационных печей серии С. Можем сказать, что это прекрасные печи по своим характеристикам и по качеству готовой продукции. Мы на них выпекаем довольно широкий ассортимент продукции: багеты, деревенские (ремесленные) сорта подового хлеба, формовые и мелкоштучные изделия. В программе печей и шкафов окончательной расстойки есть удобная опция – «страница пекаря», что облегчает работу и пекаря и технолога.

Важно, что при отличном качестве оборудования у него приемлемая цена, а также то, что оно удачно вписалось в линии по производству батонов и хлеба на базе чешской печи РРР.

Мы однозначно рекомендуем оборудование «Свеба Дален Рус» нашим коллегам, что и делаем на протяжении всего периода эксплуатации оборудования и сотрудничества со специалистами этой компании». 


Вяземский хлебокомбинат

 АО «Кызылский хлебокомбинат» (Республика Тыва) - один из крупнейших производителей хлебобулочной продукции в Республике Тыва в 2018 г. отметил 60‑летие. С 2010 г. на хлебокомбинате ведётся активная модернизация производства, в рамках которой было налажено активное сотрудничество с компанией «Свеба Дален Рус». За это время много удалось достичь, и теперь хлебокомбинат оснащён современным оборудованием, которое помогает производить качественную и конкурентоспособную продукцию. Прокомментировать это сотрудничество согласилась генеральный директор АО «Кызылский хлебокомбинат» Вера Владимировна Хертек:

«Нам было непросто подобрать оборудование для своего предприятия. С одной стороны, модернизация предприятия – насущная проблема, с другой, мы работаем далеко от дилерских и сервисных центров, поэтому наш выбор был особенно тщательным, ведь в случае поломок или отказов помощи придётся ждать долго, а это – убытки.

В 2010 г. мы очень долго изучали рынок хлебопекарного технологического оборудования. Для того, чтобы лучше ознакомиться с особенностями оборудования и посмотреть его на практике, мы посетили хлебозаводы в Красноярске, Томске и Новосибирске. Нас интересовали тестомесильные, тестоделительные и тестоокруглительные машины, расстоечные шкафы, электрические печи и другое оборудование для полной модернизации производства. После долгого изучения и опросов производителей, мы остановили свой выбор на фирме «Свеба Дален Рус», поскольку её оборудование удобно в использовании, энергоэкономично, гарантирует стабильный результат выпечки широкого ассортимента продукции, имеет удобное программное управление и высокую надёжность в эксплуатации.

На нашем предприятии производится более 150 видов хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий. Новое оборудование должно было подходить для производства разнообразного ассортимента продукции. Требовалось, чтобы оборудование имело широкий диапазон используемых технологических параметров, т. е. должно быть более универсальным.

Приобретя оборудование «Свеба Дален Рус», мы полностью заменили старый парк машин. Теперь у нас работают ротационные печи серии C, V и стеллажные печи DC, тестомесильные машины и тесторазделочные линии Glimek, миксеры Bear и другое оборудование. Главное, чего мы добились, – улучшили качество выпускаемой продукции, расширили ассортимент, получили огромную экономию электроэнергии, улучшили условия труда работников. Мы довольны результатом. И ещё, это оборудование работает у нас без нареканий уже в течение 10 лет.

Мы хотим отметить наиболее важные для нас опции, присущие оборудованию «Свеба Дален Рус»: печи удобные, не ломаются и расходуют меньше энергоэнергии, тестомесильные машины удобны для замеса любого количества теста. Отдельно нужно отметить отличное качество тестозаготовок после замеса при двухскоростном режиме и бережной разделки; удобство работы на тестораскаточных и тестоформующих машинах, имеющих высокий уровень точности и способных работать со всеми видами теста (мягкое, крепкое, липкое).

За 10 лет работы на оборудовании «Свеба Дален Рус» мы ни разу не пожалели о его приобретении, поэтому мы смело можем посоветовать и другим хлебопёкам обратить повышенное внимание на него. Мы знаем, что это на 100% надёжное и качественное, современное оборудование. В наших дальнейших планах есть идеи по продолжению сотрудничества».