Сергей Ефимов: «Угощение пирогами всегда составляло важную часть русского гостеприимства»
Сергей Ефимов: «Угощение пирогами всегда составляло важную часть русского гостеприимства»
Сегодня мало кто из шеф-поваров и рестораторов не обсуждает развитие русской кухни — это важнейший тренд, которым оканчивается год и который продлится в следующем году. Уже понятно, что подход к ней не является однозначным. У нас есть шефы, предлагающие «высокую» кухню, и те, кто видит в русской сугубо кухню «для всех». Однако есть продукт, в отношении которого согласны и те, и другие профессионалы — это хлеб и пироги. Русская кухня — хоть новая, хоть старая — это всегда прежде всего хлеб, выпечка. Именно об этом направлении нашей кухни мы говорим с Сергеем Ефимовым, генеральным директором ООО «Свеба Дален Рус».
— Сергей Александрович, расскажите, пожалуйста, насколько важна выпечка в русской кухне и… в кухне заведения общественного питания?
— Важность данного направления возрастает ещё и потому, что на него никак не повлияло эмбарго. Или всё же как-то повлияло?
— Отдельный хлебопекарный цех может открыть лишь очень крупное заведение или сетевое, а что бы вы посоветовали небольшому отдельному заведению?
— А что вы посоветуете, если предприятие не может позволить себе дополнительную ставку пекаря?