Специализированные системы, начало которым положено в 1989 году компания Scanico начала поставлять системы под заказ клиентов в 1989 году, когда Хольгер Колдинг создал компанию Scanima A/S, специализирующуюся на разработке и производстве высококачественных промышленных систем замораживания и смешивания для пищевой, фармацевтической и химической промышленности.
Сегодня мы являемся одним из ведущих поставщиков высокоэффективных первичных (запатентованных) и спиральных систем охлаждения – морозильных, холодильных и расстоечных камер, стерилизаторов/пастеризаторов. Мы занимаемся технологиями замораживания уже более 20 лет, и тесное сотрудничество с нашими клиентами позволило нам приобрести уникальный опыт в бизнесе.
Принцип универсальности – это наше ДНК. Каждая система Scanico выполняется на заказ и разрабатывается в соответствии с требованиями наших клиентов. Наши системы проектируются с целью обеспечения высокой производительности и соответствия выпускаемой продукции требованиям по качеству ваших клиентов. Технология Scanico повышает эффективность производственных установок во всем мире.
Используя окружающий воздух, спиральная камера естественного охлаждения (ASC) компании Scanico снижает уровень внутренней теплоты пищевых продуктов сразу после их выхода, например, из хлебопекарной печи. Камера естественного охлаждения часто используется в хлебопекарной промышленности в качестве предварительного охладителя, прежде чем хлебопекарная продукция попадает в нисходящую спиральную морозильную камеру.
Спиральный охладитель (SC) компании Scanico состоит из спиральной конструкции, встроенной в теплоизолированный корпус. Внутренний воздух непрерывно охлаждается и циркулирует над продуктом в горизонтальном направлении. Спиральный охладитель идеально подходит для установок, используемых в пищевой промышленности, где требуется быстрое и равномерное охлаждение продукции.
Выпускаемая компанией Scanico спиральная расстоечная камера (SP) предназначена для непрерывной расстойки широкого ассортимента тестовых заготовок, в том числе дрожжевого слоеного теста, круассанов и другие видов тестовых заготовок. Условия окружающей среды постоянно контролируются, а температура и влажность автоматически корректируются относительно установленного уровня, оптимизируя процесс ферментации теста.
Особо нагнетаемый воздушный поток двойного назначения обеспечивает быстрое замерзание продукта с минимальным его обезвоживанием и приданием ему максимального качества. Выбранный способ циркуляции воздуха обеспечивает почти полное использование зоны ленты, создавая максимальную пропускную способность в минимальном пространстве. Морозильная камера TwinImp (TI) компании Scanico поставляется с одним или несколькими лентами различной ширины и направления навивки.