Санкт-Петербург
Коломяжский проспект, д.27 литера А, пом. 22Н

+7 (812) 340-02-20  , 340-02-21
+7 (812) 340-02-22  , 340-02-23

Москва
ул. Гиляровского, д. 57, стр. 1, оф. 334

+7 (495) 681-60-54
+7 (495) 684-04-15


Комплексный подход к выбору оборудования для кондитерских цехов


Капиталина КУЛАКОВАSveba Dahlen Group является акционером российской компании ООО «Скандек». Все компании, входящие в Sveba Dahlen Group, имеют одну и ту же бизнес-концепцию, цель которой – поставка высококачественного оборудования по разумной цене.

В состав Sveba Dahlen Group входят 3 машиностроительных завода: Sveba Dahlen в Швеции (расстойные шкафы, печи), Glimek в Швеции (тесторазделочное оборудование, тестомесильные машины, промышленные шкафы для окончательной расстойки и другое оборудование для промышленных технологических линий – надрезчики, посадчики и т.д.), Wodschow в Дании (универсальные миксеры).

Производители кондитерских изделий в стремлении организовать конкурентоспособное производство всё чаще склоняются в пользу приобретения высокотехнологичного, энергоэффективного оборудования или комплексных решений «под ключ». В распоряжении компании «Скандек» имеется всё необходимое для модернизации предприятия оборудование.

В данной статье мы кратко остановимся на выборе оборудования для производства мучных, в том числе кремовых, кондитерских изделий, а именно печенья, тортов и пирожных.

«Скандек» предлагает оборудование для механизации и частичной автоматизации нескольких операций технологического процесса, а именно замеса теста для различных видов печенья или полуфабриката, формования печенья или полуфабриката, выпечки, приготовления отделочных полуфабрикатов, отделки изделий, охлаждения и заморозки, мойки инвентаря и тары.

Тестомесильное оборудование. Для приготовления теста для отсадного печенья (типа «Курабье», «Глаголиков»), кексов (типа маффинов, «Мишек Барни»), основного полуфабриката для тортов, различных кремов для отделки тортов, пирожных рекомендуем универсальные миксеры датской фирмы Wodschow торговой марки BEAR Varimixer в различных вариантах исполнения: настольные (объём 5–20 литров) и напольные (объём 20–200 литров). Быстрота и лёгкость в управлении достигается благодаря надёжной системе бесступенчатого регулирования скорости и уникальной системе крепления дежи, позволяющей устанавливать её в нужное положение и поднимать на надлежащую рабочую высоту. Миксеры выпускаются в версии для пиццы, которая подходит для применения в массовом производстве, и для работы с более крепкими и плотными массами. Дополнительно возможен нагрев/ охлаждение ингредиентов в деже. Помимо стандартной комплектации имеются многочисленные опции, такие как венчики с проволочными элементами разной толщины, усиленные венчики, скребки для сбора продукта во время работы (это экономит дорогое кондитерское сырьё), тележки для деж, комплекты уменьшенного объёма (дежа, лопатка, венчик, крюк), устанавливаемые на тот же миксер (например, миксер на 60 литров + комплект на 30 литров), мясорубки, овощерезки и т.д.

Модели ERGO имеют возможность снимать дежу без съёма венчика. Для деж большого объёма предлагаются передвижные подъёмники различной конструкции и с разными типами управления. С помощью данного оборудования возможно механизировать подачу теста в бункер формовочной машины.

Формование изделий. Формующая машина должна иметь возможность работать с любым типом кондитерского полуфабриката (песочный, бисквитный, заварной, безе и т.д.) и производить изделия, разнообразные по форме и массе. Предлагаемые фирмой «Скандек» формующие машины обладают высоким спектром возможностей, в том числе формовкой изделий на противень. Универсальная отсадочная машина Cake-OMatic объединила в себе возможности всего модельного ряда отсадочных машин канадской фирмы Unifiller, мирового лидера в производстве отсадочных машин и в области автоматизации кондитерского производства. Эта машина находит применение в производстве тортов – от отсадки бисквита до декорирования изделий.

Печи. Для оснащения кондитерских производств «Скандек» предлагает несколько типов печей. Ротационные печи серий C, V и малютки серии S имеют особую систему вращения тележки – в обе стороны попеременно, что обеспечивает быструю и качественную выпечку. Опционально в печах устанавливается специальная кондитерская функция, позволяющая выпекать высокий бисквит и особо деликатные изделия. Для печей серии С и S характерны небольшая занимаемая площадь (это идеальный вариант в случаях, когда нет достаточных площадей), высокая эффективность, простота и технологическая гибкость при эксплуатации.

Печи CLASSIC, которые сегодня можно встретить в любой точке мира, имеют модульную конструкцию из секций шести различных размеров, широкий диапазон опций. По желанию печь может иметь каменный под из специального прочного высокотемпературного цемента.

Немного о новинках. Наши акционеры – компания Sveba Dahlen – взяли курс на производство энергосберегающего оборудования. Первым шагом стал выпуск линейки модифицированного оборудования ECO+, дополнительно сохраняющего до 30 процентов электроэнергии, которое расширило ассортимент серии С, а также классических печей.

Основа безопасности любого кондитерского производства – гигиеничность. Необходима тщательная мойка инвентаря (включая венчики и дежи миксеров), посуды и различной пластиковой тары. «Скандек» поставляет широкую гамму моечных машин и машин для чистки противней датского производства, которые снижают трудоёмкость процесса и расход воды на производстве. Универсальные циклические машины выполняют две функции – основную мойку и стерильное ополаскивание.

Развиваясь вместе с нашими партнёрами – поставщиками оборудования и клиентами, мы стараемся не просто поставлять оборудование, но предлагать готовые технические и технологические решения, которые учитывают богатый опыт отечественных производителей и современные мировые тенденции в производстве.